Come cancellarsi da Facebook, per sempre!

no+facebook.png

Se vai di fretta clicca qui ti spiego come cancellarti da Facebook in poche mosse.

Tutti sanno che è possibile cancellarsi da Facebook ma non tutti sanno che lo si può fare a livello DEFINITIVO.
[ad#234x60] Cosa vuol dire? Utilizzando la funzione Account -> Disattiva Account (http://www.facebook.com/deactivate.php) puoi “cancellare” il tuo account ma ciò che accade nella realtà è ben diverso. I tuoi dati restano perfettamente sul server di Facebook così come lo erano stati fino a prima della cancellazione e il tuo account viene in realtà SOSPESO.

La sospensione comporta che tutti i dati (le tue foto, i video, i posts, le email e tutto ciò che hai fatto) restino memorizzati fino al momento in cui – in un futuro – vorrai riattivarlo. Per esperienza diretta (non mia ma di alcuni amici stretti) loro avevano disattivato l’account e per almeno 3-4 mesi avevano provato a disintossicarsi da Facebook. Ovviamente non ci sono riusciti e quando hanno provato a fare login i loro account sono stati ripristinati tali e quali a come li avevano lasciati.

Ergo, la disattivazione effettuata con la procedura Account -> Disattiva Account è una mera sospensione. TUTTI i dati sono potenzialmente accessibili.

Ora, esiste una procedura che ti consente di eliminare anche questi dati e il tuo account a livello DEFINITIVO. Perché dovresti voler utilizzare una funzione del genere? Premettendo che spero tu usi Facebook per scopi legali (almeno in questo paese ) ecco alcuni motivi:

  • Non trovi che Facebook sia di tuo gradimento e non vuoi lasciare ALCUNA traccia delle tue attività
  • Vuoi che nessuno (compreso il tuo capo e i parenti) vedano quelle foto troppo incriminanti (il “crimine” è a tua scelta)
  • Vuoi uscire dalla Facebook-dipendenza
  • Pensi che un hacker continui a violare il tuo account nonostante i tuoi cambi di password
  • Vuoi fare un dispetto ad un/a tu/a ex ragazzo/a o uno scherzo di cattivo gusto a qualche amico*

*per questo punto non mi assumo nessuna responsabilità riguardo ciò che farai

Per fortuna da più di un anno a questa parte è possibile fare questo in quanto Facebook consente la cancellazione completa di tutti i file del tuo account dai propri server. Le nuove condizioni d’uso lo sanciscono: noi e soli noi siamo proprietari dei contenuti che carichiamo ed è nostro diritto eliminare ogni possibile copia.

Veniamo al sodo. Il link per fare questo è questo http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account. Una volta che hai premuto invio ti verrà chiesta una conferma ed un Captcha. Conferma e il tuo account sarà definitvamente cancellato.

OTTIMO, ora hai perso tutti i tuoi dati, le foto, i video, le Fan Page… anzi no! Facebook ti lascia 14 giorni di tempo per rimpensarci. Se esegui login entro 14 giorni sarà tutto ripristinato!

E ora tutti a cancellarci da Facebook…. (scherzo! Ma siamo matti!??!)

In Sintesi

Ci sono due tipo di cancellazione. La disattivazione e la CANCELLAZIONE definitiva.

La disattivazione comporta che metti il tuo account in standby. Sembra tutto cancellato ma lo puoi riattivare quando vuoi esattamente come lo avevi lasciato. Se invece vuoi rimuoverlo DEFINITIVAMENTE puoi usare la funzione cancellazione. Ti spiego come fare:
[ad#234x60] Disattivazione:

  1. Vai su http://www.facebook.com/deactivate.php
  2. Inserisci un motivo
  3. Clicca su “Conferma”
  4. Fatto!
  5. Se vorrai riattivarlo basta rifare login

Cancellazione:

  1. Vai su http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account
  2. Clicca su “Conferma” ma ATTENTO perderai tutto senza possibilità di tornare indietro!!
  3. In realtà hai 14 giorni di tempo per pensarci, se fai login prima dei 14 giorni tutto torna come prima
  4. Conferma, inserisci la password del tuo account. Fatto!
Autoresponder Gratis

5 Risposte a “Come cancellarsi da Facebook, per sempre!”

  1. franco scrive:

    ciao,

    scusami il link per la cancellazione definitiva porta alla pagina

    del login??? anche se copio e incollo ??

    mi fai sapere il perche grazie

    ciao franco.

  2. miky scrive:

    ciao volevo sapere se cancello definitivamente il mio account da facebook, i messaggi scritti in precedenza con miei amici comprese foto e quant'altro, si cancellano automaticamente anche dai messaggi degli amici con cui ho comunicato?

    fatemi sapere

    grazie

  3. miky scrive:

    no intendo messaggi tipo "scrivi un messaggio" non commenti a foto, ma proprio messaggi personali.

Vuoi lasciare un commento?

I campi contrassegnati con * sono obbligatori